Строительные антисептики


Итог строительных работ напрямую зависит от качества используемых материалов, поэтому особое значение придается их защите от различного рода биоразрушителей.


В этих целях используются строительные антисептики, которыми обрабатываются не только деревянные поверхности, но и бетон, а также кирпич. Специальные составы, выпускаемые современными производителями, сочетают в себе высокую эффективность и экологическую безопасность, поэтому могут использоваться как для наружных работ, так и внутри помещений.
К основным причинам появления бактерий, плесени или грибка относят повышенную влажность и плохую вентиляцию. Они могут быть вызваны недостаточной отапливаемостью помещения, редким проветриванием, выходом из строя сантехники, отсутствием вентиляции и многими другими факторами.


Производство строительных антисептиков осуществляется с соблюдением ряда требований. В первую очередь состав должен быть абсолютно безопасен для человека, не выделять в воздух токсины и другие вредные вещества. Во вторых учитывается возможная реакция с веществами окружающей среды, следствием которой станет потеря антисептиком своих свойств. Кроме этого такие составы должны быть устойчивы к прямым солнечным лучам и другим климатическим воздействиям, а также на протяжении длительного временного промежутка не вымываться водой.


Несомненно, большей популярностью пользуются строительные антисептики для обработки древесины. Это могут быть грунтовки или антисептические пропитки. В роли растворителя для первого вида используются составы органического типа (обеспечивают более глубокое проникновение в деревянную поверхность) или водосодержащие составы. Антисептические пропитки обеспечивают защиту от биоразрушителей, а для создания своеобразного щита т влаги используется финишное покрытие. Кроме этого существуют маслянистые антисептические составы, которые рекомендуется использовать в нежилых помещениях, поскольку они препятствуют высыханию деревянных поверхностей, имеют специфический запах и темный цвет.
Для более глубокого проникновения наносить пропитку следует в безветренную погоду, с помощью краскораспылителя, валика или кисти с густым ворсом.


Стоит отметить, что нанесение таких составов не влияет на ход дальнейших отделочных работ, требуется лишь дождаться их полного высыхания.


Бетонные и каменные поверхности также подвержены поражениям плесенью или грибками, поэтому и их поверхность нуждается в обработке строительными антисептиками. Предварительно требуется провести подготовку поверхности, удалить штукатурку /шпаклевку/краску, счистить образовавшийся налет и просушить.

Заказать звонок



Строительная компания Брусина
г. Москва, Варшавское шоссе 141, строение 80
Телефон: +7 (499) 112-44-29
Мы работаем ежедневно с 9:00 до 21:00

© 2004 - 2017 Компания "Брусина".


Обратный звонок
Обратный звонок
3%
Дарим скидку за прохождение опроса!