Деревянные лестницы для загородных домов


Современный частный дом подразумевает наличие нескольких этажей, которые будут соединяться лестницами. Дерево по праву считается одним из самых лучших материалов не только для изготовления самого дома, но также и лестниц. С легкой древесиной справится и сам владелец дома, когда как бетонные лестницы требуют много усилий и времени. Поэтому деревянная лестница – лучший выбор и украшение загородного дома.

Деревянные лестницы обладают самыми лучшими качествами и превосходят металлические или бетонные по всем характеристикам. Во-первых, древесина – натуральный материал, который только придаст дому свою изюминку. Во-вторых, деревянные лестницы очень крепкие, но при этом совсем не тяжелые. Они очень долго будут сохранять свои полезные свойства, не разрушаясь.


Виды деревянных лестниц

Существует несколько видов лестниц из дерева:

  1. Винтовая лестница является далеко не самым удобным, но самым компактным вариантом. Если в доме очень мало места, то стоит задуматься именно об этой разновидности лестниц. Однако, далеко не каждый сможет сделать ее своими руками, так конструкция такой лестницы очень сложная.
  2. Маршевая (прямая) лестница – оптимальный и простой вариант для любого частного дома, но стоит заметить, что она занимает большое пространство. Бывают лестницы одномаршевые, двухмаршевые, трехмаршевые и многомаршевые. Этот вид лестницы не отличается особой сложностью и затейливостью, и поэтому с ним справится даже строителю-новичку.
  3. Хребтовые лестницы имеют очень сложную конструкцию, которая украсит загородный дом своим необычным видом. Такая лестница может принять любую запланированную геометрическую форму, соответственно и изготовление хребтовой лестницы обойдется в круглую сумму.
  4. Комбинированные лестницы включают в себя несколько вышеописанных видов лестниц (к примеру, маршевая лестница с дополнением в виде винтового элемента). Они являются самым сложным видом и требуют много затрат времени и средств. Следует заранее рассчитывать свои возможности перед тем, как начинать строить такую лестницу.

Важно помнить, что любой вид деревянной лестницы требует усилий, средств, времени и особого внимания, поэтому следует заранее выбрать подходящий и долговечный материал. Также стоит обратить внимание на такие вещи, как краска для лестницы, защитный состав и прочие нюансы. Они продлят срок службы лестницы из дерева и придадут ей ухоженный вид. Выбор стоит только за самим домовладельцем: делать лестницу самим или же поручить это трудоемкое дело профессионалам. В любом случае результат оправдает все вложенные средства и усилия.




Заказать звонок



Строительная компания Брусина
г. Москва, Варшавское шоссе 141, строение 80
Телефон: +7 (499) 112-44-29
Мы работаем ежедневно с 9:00 до 21:00

© 2004 - 2017 Компания "Брусина".


Обратный звонок
Обратный звонок
3%
Дарим скидку за прохождение опроса!