Стоительные материалы: межвенцовый утеплитель


Все больше застройщиков отдают предпочтение строительству домов из бруса. Древесина обладает хорошими шумо- и теплоизоляционными качествами. При этом, является экологически чистым материалом. Такой дом будет крепким, теплым, надежным. Однако, все старания застройщика пойдут насмарку, если строение не правильно утеплить.

Межвенцовый утеплитель должен обладать качествами, не уступающими древесине:

  1. - высокий уровень теплоизоляции;
  2. - поддержание оптимального уровня влажности;
  3. - устойчивость к атмосферным воздействиям (ультрафиолет, осадки, перепады температуры);
  4. - экологичность;
  5. - устойчивость к гниению, развитию плесени и воздействию птиц, насекомых, микроорганизмов;
  6. - долговечность материала.

Строительная индустрия предлагает не очень большой выбор межвенцового утеплителя. Использование в течении длительного времени пакли, длинноволокнистого мха и джутовой нетканой ленты, дает возможность говорить об их достоинствах и особенностях применения.

Пакля может быть выполнена из пеньки, джута или льна. Последний вид пакли пользуется наибольшей популярностью среди своих аналогов. Льняная пакля является отходом переработанного растения, что сказывается на низкой стоимости материала. Она обладает важными свойствами прочности, эластичности, хорошо впитывает влагу и также успешно высыхает. Такой переработанный лен используется в качестве герметика в сантехнике и для утепления щелей домов из бруса.

При укладке пакли в межвенцовое пространство его сложно равномерно распределить по брусу – это один из недостатков применения этого материала. Из-за такого неудобства, как правило, необходимо дважды конопатить щели, что увеличивает затраты времени на строительство.

Птицы зачастую нарушают целостность утепления, растаскивая частицы пакли для строительства гнезд, поэтому в процессе эксплуатации необходимо следить за состоянием межвенцовых пространств.

Мох используется для утепления с давних пор. Еще наши предки использовали этот материал для конопатки щелей в домах. Он не гниет, не подвержен воздействию грибка, хорошо впитывает и отдает влагу, а также подвержено естественной вентиляции.

Укладка мха - долгий, неудобный и кропотливый процесс. Длинные свисающие хвосты после укладки мха на брус заталкиваются в щели конопаткой, что увеличивает трудозатраты на возведение строения.

Еще одним существенным недостатком является склонность мха к усушке и ломкости, что приводит к необходимости постоянно контролировать состояние утеплителя. Среди современных застройщиков мох чаще используется при возведении бань, нежели жилых домов.

Исключая все недостатки мха и пакли был создан и успешно применяется природный, экологичный, современный, популярный джутовый ленточный нетканый утеплитель. Джут эластичный, гибкий, непересыхающий, недорогой материал.

Утеплитель выпускается в виде специальных рулонов однородной джутовой ленты, шириной до 1 метра, которые раскатываются по брусу, что обеспечивает удобство применения. Такой материал не торчит из щелей, на протяжении долгого времени сохраняет свои прочностные качества. Его укладка не требует двойной конопатки, что делает процесс возведения дома удобней и быстрее.

Джутовый ленточный утеплитель вобрал в себя все достоинства таких природных утеплителей как мох и пакля, но при этом сделал процесс возведения дома проще и быстрее.

Заказать звонок



Строительная компания Брусина
г. Москва, Варшавское шоссе 141, строение 80
Телефон: +7 (499) 112-44-29
Мы работаем ежедневно с 9:00 до 21:00

© 2004 - 2017 Компания "Брусина".


Обратный звонок
Обратный звонок
3%
Дарим скидку за прохождение опроса!