Огнебиозащитные составы для древесины


Сейчас все чаще и чаще люди выбирают древесину в качестве строительного материала. Конструкции из древесины легко воспламеняются и это заставляет людей использовать различные пропитки и составы для того, чтобы обезопасить своё жилище и свою жизнь.

Огнезащитные составы, предназначенные для обработки древесины, наносятся на поверхность конструкции из дерева и тем самым задерживают горение. Сейчас нет такого средства, которое бы защищала древесину на все сто процентов. Все огнебиозащиты только способные затруднить возгорание и замедлить его.

Существуют следующие основные физические процессы, которые помогает разделить контакт огня с древесиной.

Чаще всего огнезащитные средства имеют в составе кроме антипиренов еще и антисептик. Антисептиком принято называть вещество, способное предотвратить поражение древесины плесенью, гнилью, синеве. Именно состав, имеющий два эти компонента, имеет название " огнебиозащита".

Сейчас на рынке есть следующие группы огнебиозащиты:

  1. огнезащитная пропитка;
  2. огнезащитные покрытия, включающие в себя пасты, эмали, лаки и обмазки.

Разница между этими двумя группами заключается в способе нанесения защитных средств и их эстетического вида.

Первая группа, как правило, не имеет резкого запаха и не видоизменяет текстуру дерева. А покрытия в свою очередь, могут ухудшать внешний вид деревянной конструкции и при этом они имеют резкие запахи. Пропитки чаще всего используют для тех конструкций из дерева, которые скрыты отделкой.

Также огнебиозащита делится на органически растворимую и водорастворимую. Органические растворимые средства биозащиты в составе имеют горючие растворители. Этот факт не позволяет использовать подобную защиту во многих сферах.

Водорастворимые средства огнебиозащиты являются наиболее безопасными и универсальными, поэтому их часто применяют при возведении деревянных конструкций.

Еще огнебиозащиту принято делить по химической формуле на: солевую и несолевую. Первая категория существует уже давно. Но несмотря на это активно используется и сегодня. Основой состава служат борные соли, угольные и фосфорные кислоты. Главный плюс такой защиты заключается в низкой стоимости.

Несолевые огнебиозащитные средства имеют составы на базе фосфорорганических веществ. Такая защита не портит внешний вид конструкции, обладает наиболее высоким показателем огнезащиты, чем солевая пропитка.



Заказать звонок



Строительная компания Брусина
г. Москва, Варшавское шоссе 141, строение 80
Телефон: +7 (499) 112-44-29
Мы работаем ежедневно с 9:00 до 21:00

© 2004 - 2017 Компания "Брусина".


Обратный звонок
Обратный звонок
3%
Дарим скидку за прохождение опроса!