Несъемная опалубка


Темпы строительства возрастают с каждым днем. К этому обязывает постоянно растущее население и увеличивающийся уровень жизни. Выход из строя старого жилья, так же играет немаловажную роль. Именно это и подталкивает строителей на постоянное совершенствование возводимых конструкций. Простое совершенствование мало, поэтому разработки ведутся не только в ускорение строительства, но и в продление его эксплуатации.

Одной из разработок, которая появилась еще в 70-х годах, является несъемная опалубка. Новинка тех годов очень положительно сыграла на темпах строительства и на уменьшении растрат материала. Ведь она остается на строении и продолжает работать весь срок службы строения. Изначально, опалубка подобного типа, использовалась только для производства фундамента, но теперь она имеется и при возведении капитальных стен и перегородок.

Самым популярным материалом для опалубки является полистирол, который собирается в специальный короб, далее, туда помещается арматура и заливается бетон. Благодаря такой процедуре, получается фундамент, который имеет утепление с двух сторон. Тонкостью данного вида опалубки является то, что она нуждается в дополнительной штукатурке поверхности, которая необходима для защиты полистирола.

Популярный вид несъемной опалубки выполняется из специальных облицовочных панелей. Особенность материала в том, что опалубка собирается в единую конструкцию непосредственно на месте стройки. Лицевые и внутренние панели собираются в единую конструкцию при помощи специального крепежа, который расположен внутри конструкции. Далее, в получившийся короб, заливается бетон. Такие этапы ведутся до тех пор, пока стена не будет окончена. Готовая конструкция имеет привлекательный вид и качественное утепление. Благодаря особенностям материала, срок службы здания значительно повышается.

Популярной считается и опалубка, выполненная из специальных армированных панелей. Данные изделия содержат в себе проволоку, которая вяжется в единую систему. Благодаря использованию проволоки, появляется возможность ставить опалубку до нескольких метров в высоту. Такая технология значительно повышает скорость строительства.

Более дешевым материалом являются плиты, выполненные из деревянных щепок и цемента. Данный материал собирается в единую конструкцию при помощи каркаса и саморезов. Недостатком данной технологии является то, что готовая стена требует штукатурки – как внутренней, так и наружней.



Заказать звонок



Строительная компания Брусина
г. Москва, Варшавское шоссе 141, строение 80
Телефон: +7 (499) 112-44-29
Мы работаем ежедневно с 9:00 до 21:00

© 2004 - 2017 Компания "Брусина".


Обратный звонок
Обратный звонок
3%
Дарим скидку за прохождение опроса!