Обшивка мансарды вагонкой


Обшивка мансарды проводится с целью значительно преобразить и облагородить интерьерное пространство в функциональном помещении. Для этих целей лучше всего подходит вагонка. Это, конечно, не единственный материал для отделки мансарды, но более предпочтительный в современных условиях. А поскольку вагонка пользуется невероятной популярностью в сфере ремонта, этот материал может подойти и для отделки мансарды, и для любой другой отделки помещений. Смотрится такая отделка очень изысканно и практично.

Для вагонки используются безопасные материалы, дизайн которых позволяет получить самый лучший вариант отделки интерьера. А поскольку вагонка изготавливается из натуральной древесины, ею можно обложить загородный дом или коттедж. Но для мансарды она тоже очень удачно подходит.

Чем еще так популярна вагонка?

Натуральная древесина, используемая в отделке, всегда указывает на практичность и утонченный вкус хозяев дома. Отделка вагонкой смотрится красиво и стильно. Кроме того, такая отделка очень приятна на ощупь, что немаловажно. Вагонка может быть покрыта лаком. В целом, отделка передает тепло природных материалов и создает уют в помещении. Внешний вид такой отделки также имеет свои особенности, отличаясь фактурностью. Если поверхность покрыта прозрачным лаком, то можно увидеть весь структурный рисунок древесины. Перед отделкой мансардного помещения вагонкой важно провести необходимые расчеты по количеству используемых материалов.

Для вагонки подходят различные породы как хвойной, так и лиственной древесины. Более долговечными считаются ольха, липа, сосна, ель. Для того чтобы выполнить обшивку мансарды, подбираются материалы, не подверженные гниению, грибковым образованиям. Чем качественнее древесина, тем она дороже. Но для изготовления вагонки используется только качественное сырье. А для обшивки мансарды подходит и менее дорогая древесина, например, красный дуб или бук.

Эстетика – еще один важный фактор в пользу вагонки. Отделочный материал сегодня можно подобрать в любом цветовом исполнении. Правда, стоит учесть некоторые дизайнерские нюансы. Так, многие знают, что чем светлее тон отделки комнаты, тем она кажется больше, просторнее. Темные тона тоже используются, но в основном в качестве декоративной отделки каких-то отдельных элементов интерьера. Например, более темный оттенок удачно обрамляет дверной или оконный проем, в то время, как общий цвет интерьера может оставаться светлым. В помещении с высокими потолками можно использовать темные оттенки для обрамления внутренних скатов крыши.

Профили отделочной доски и особенности монтажа

Многие не знают, какому виду вагонки стоит отдать предпочтение. Здесь можно отталкиваться от популяризации отделочного материала. Самый ходовой вид отделки – это плоская вагонка. Она отлично подходит для мансарды.

Монтаж вагонки может осуществляться как с вертикальным, так и с горизонтальным расположением панелей или брусков. Вертикальный крепеж отделочной доски выполняется на специальное сооружение в виде обрешетки. При горизонтальном монтаже в качестве обрешетки используются кровельные стропила. Можно использовать одновременно вертикальный и горизонтальный способ крепежа вагонки. Это несколько разнообразит внешний вид отделки для придания дизайну интерьера большей оригинальности. Следует учесть, что при отделке мансарды обычно используется утеплитель. А для лучшей защиты поверхности используется специальный защитный состав, который наносится поверх вагонки.




Заказать звонок



Строительная компания Брусина
г. Москва, Варшавское шоссе 141, строение 80
Телефон: +7 (499) 112-44-29
Мы работаем ежедневно с 9:00 до 21:00

© 2004 - 2017 Компания "Брусина".


Обратный звонок
Обратный звонок
3%
Дарим скидку за прохождение опроса!