Преимущества каркасных домов


В наши дни нет, пожалуй, ни одной методики в строительстве, которая была бы уникальной во всех смыслах, однако, если рассматривать все нюансы, выясняется, что каркасный дом наилучший вариант, по соотношению качества и стоимости. Принимая решение, какой технологии доверить создание загородного дома, логично отдать предпочтение данному варианту.

Родиной каркасных домов является Канада. Первые дома подобного типа появились в этой стране около века назад и постоянно становились более совершенными. Постепенно эта технология стала развиваться в Америке, Германии, Скандинавии.

В России такой вид строительства обосновался относительно недавно, но уже успел набрать популярности. Чем же обоснован такой спрос? Всё просто: в таком доме даже в суровые морозы будет тепло, а в летний зной прохладно. Согласитесь, это значительно экономит бюджет, так как тепло долгое время сохраняется внутри, а после продолжительного отсутствия быстро восстанавливается до желаемой температуры. В таком доме можно без труда провести большинство коммуникаций прямо внутри стен. Без затрат и не пользуясь специальными приспособлениями, проложить в доме электричество и провести водоснабжение. Но, главный плюс, даже не в этом. Несомненным плюсом является минимально потраченное время на строительство. Начиная с закладки фундамента, заканчивая переездом и заселением в дом, уходит немного времени примерно от 2 до 6 месяцев.

Такие короткие сроки объясняются тем, что в каркасном доме не нужно дожидаться усадки строительных конструкций, до того момента как можно будет приступать к отделочным работам. Это имеет огромное значение для людей, живущих активной жизнью, которым не хочется тратить долгие годы на бесконечную стройку.

Назвать такой дом стопроцентно экологичным, конечно же, нельзя, ведь это не полностью деревянная конструкция, которая не имеет внутри и снаружи отделок. Однако если сравнивать каркасный дом с бетонным, то разница ощутима. Во втором случае нам совершенно не известно, из каких составляющих приготовлен кирпич и цемент, и, к примеру, где был добыт щебень.

Каркасный дом, в отличие от остальных построек, имеет достаточно лёгкую конструкцию. Это не значит, что ваш дом может унести ветром, зато, имея такое преимущество, отпадает потребность в массивном фундаменте, затраты на который не маленькие. В данной ситуации будет достаточно проложить ленточное основание с небольшой глубиной залегания. Лёгкие панели, используемые при строительстве легко доставить, разгрузить, и приступить к монтажу. Установка панелей не требует тяжёлой техники, а это опять же экономит деньги и время.

В отличии скажем от домов из блока, где толстые стены поглощают большое количество полезной площади, стены каркасного дома тоньше, значит, и общая площадь комнат возрастает.



Нельзя не упомянуть и о том, что стены из каркасных панелей получаются идеально ровными, это снижает затраты на отделочные материалы, и экономит ваши силы. Существует несколько типов рассматриваемого строительства:

  1. каркасная конструкция;
  2. панельные дома;
  3. брусовые дома;
  4. дом из стальных конструкций;

Каркасный дом весьма экологичный и дышащий вариант. Очень уютный и тёплый. Самый популярный тип строительства за счёт своей низкой стоимости. Панельные дома очень удобны в эксплуатации, не имеют деформации и осадки. Устойчивы к неблагоприятным погодным условиям. Изготавливаются из панелей заводской готовности, которые уже зашиты гипсовым картоном имеют отделку, окна. Дом возводится быстро. Буквально через два месяца после окончания работы, застройщик может смело въезжать в дом.

Брусовая конструкция — это настоящий русский дом. Надёжный и долговечный. Стена в данной постройке состоит из брусьев. Это совершенно натуральный материал, поэтому такой вариант является самым экологичным.

Дома из стальных конструкций отличаются от перечисленных выше. Основой является каркас из оцинкованного профиля. Как внутри, так и снаружи он закрывается гипсовым картоном, утепляется минеральной ватой. По сути, эта технология напоминает щитовое строительство, но отличается от него более современны материалами. Это сравнительно новый вид строительства, но именно он сейчас набирает обороты, так как является одним из самых доступных и быстровозводимых.

На данный момент каркасные дома самым популярные и доступные. Большое количество явных преимуществ, несомненно, помогут многим будущим застройщикам принять верное решение.


Заказать звонок



Строительная компания Брусина
г. Москва, Варшавское шоссе 141, строение 80
Телефон: +7 (499) 112-44-29
Мы работаем ежедневно с 9:00 до 21:00

© 2004 - 2017 Компания "Брусина".


Обратный звонок
Обратный звонок
3%
Дарим скидку за прохождение опроса!