Строительные материалы: рубероид


Данным материалом уже много лет обустраивают кровли. Он может использоваться в качестве основного или вспомогательного средства.

Рубероид принято считать самостоятельным кровельным покрытием. С целью гидроизоляции он может применяться только в том случае, если на нем стоит соответствующая маркировка. Такой материал поступает в реализацию в рулонах, ширина которых может быть различной, но определенной стандартами. Современная промышленность предлагает нашему вниманию шестьдесят разновидностей только битумных типов покрытий. За годы своего существования рубероид немного изменил свои составляющие компоненты.

В классическом варианте он состоит из строительного картона, пропитанного нефтяным битумным составом, поверх которого нанесена специальная посыпка.

Классифицировать рубероидный материал можно по ряду параметров, одним из которых является предназначение. По этому признаку рубероид разделяется на верхний кровельный и нижний подкладочный. Их основным отличием является наличие или отсутствие насыпных частиц. Выполненная из крупных абразивов, она применяется для одной из поверхностей. Изготовленный таким образом рубероидный материал считается универсальным и может применяться в виде любого из слоев.

Каменный вид крошева наносится с верхней стороны, а оборотная присыпается пылевым составом. Этот вид кровельного материала может быть использован только для наружного слоя. Присыпка, выполненная в виде чешуек слюдянистых сланцев, может так же наноситься с разных сторон. Этот материал применяется для обустройства верхнего покрытия. Для посыпки может применяться и обычный песок, который наносят на обе стороны материала. Эта разновидность материала пригодна только для подстилающего слоя или в качестве элемента гидроизоляции.

Одной из разновидностей пылевых посыпок может быть тальковая или меловая. Такой обработке подвержены обе стороны рубероидного рулона, применяемого только лишь для обустройства нижнего кровельного слоя.

Изготовитель маркирует рубероидный материал, шифруя тем самым его отличительные особенности. В буквах скрывается название материала, обозначение типа присыпки, плотность примененного в производственном процессе картона. Дополнительными знаками может быть передана информация второстепенного значения – наличие цвета посыпки, эластичность материала.



Заказать звонок



Строительная компания Брусина
г. Москва, Варшавское шоссе 141, строение 80
Телефон: +7 (499) 112-44-29
Мы работаем ежедневно с 9:00 до 21:00

© 2004 - 2017 Компания "Брусина".


Обратный звонок
Обратный звонок
3%
Дарим скидку за прохождение опроса!