Отделеочные материалы: сайдинг


Виниловый сайдинг - один из немногих видов красивого, надежного, долговечного и доступного по цене облицовочного материала. Он фактически является рекордсменом в скорости монтажа и долговечности. Дом, облицованный виниловым сайдингом выглядит весьма привлекательно.

Винилу нужно отдать должное, в какой бы отрасли строительства он не появился, приживается быстро и удачно. Материал не размокает, не гниет, не ржавеет. Имеет широкую цветовую гамму и приемлемую цену. Широко применяется для наружной облицовки стен в качестве финишного покрытия при производстве утепляющих мероприятий.

Виниловый сайдинг применяют для отделки стен и цоколя. Нижняя часть дома более подвержена разрушительным влияниям погодных условий. Неосторожное поведение может привести к механическим ущербам стен. Поэтому цокольный сайдинг изготавливается более толстым.

Стеновой сайдинг изготовлен в виде длинных планок. Они могут совмещать одну, две или три полосы в одной детали. Размещается на стене горизонтально, сцепляясь между собой с помощью специальных замков, конструктивно заложенных вдоль ее обеих сторон.

Особый вид облицовки применяется для надземной части стен. Она выполняется сайдингом, имитирующим разные природные материалы. С его помощью можно отделать цоколь под кирпич, камень или деревянную щепу.

Цокольный сайдинг отличается от стенового конструкцией, формой и размерами. Виниловые панели для облицовки нижней части дома массивнее, чем полосы стенового сайдинга. Они толще и прочнее. Ему присущи другие расцветки и фактуры поверхностей. Стеновой сайдинг выполняется в виде декоративной облицовки, а цокольный, по внешнему оформлению, сильно напоминает природные материалы.

Ремонтные работы, как правило, выполняются в теплое время года. Сайдинг не привязан к температуре окружающей среды во время проведения монтажа. Однако в момент крепления деталей следует учитывать динамику температурного расширения материала. Отверстия для крепления сайдинга имеют продолговатую форму. Это необходимо для обеспечения деталям свободы перемещения во время температурных колебаний.

К комплекту сайдинга прилагаются доборные материалы, с помощью которых обеспечивается удобный эстетичный переход панелей в местах соединений, на углах или при стыковке деталей. Сайдинг складируют в горизонтальном положении, также производится и его транспортировка. Присутствие инструкции по монтажу материала свидетельствует о том, что производитель заслуживает доверия.




Заказать звонок



Строительная компания Брусина
г. Москва, Варшавское шоссе 141, строение 80
Телефон: +7 (499) 112-44-29
Мы работаем ежедневно с 9:00 до 21:00

© 2004 - 2017 Компания "Брусина".


Обратный звонок
Обратный звонок
3%
Дарим скидку за прохождение опроса!