Как правильно утеплить деревянный дом


Если вы живете в старом деревянном доме и зимой в нем всегда очень холодно, то не надо расстраиваться, ведь его можно качественно утеплить. Именно об этом мы и поговорим в нашей статье.

Совет 1. Утепление стен

Стены деревянного дома нужно утеплять не изнутри, а снаружи. Это сможет сэкономить вам жилое помещение. Самым лучшим материалом здесь будет минеральная вата. Ее нужно вмонтировать в каркас, между стойками. Это будет сделать очень легко, ведь минеральная вата очень эластичная. Такая изоляция никогда не расклеится, ведь вата, кроме того, что эластичная, еще и очень жесткая.

Совет 2. Изоляция от пара

Это один из первых шагов по утеплению дома из дерева. Он состоит в покрывании стен фольгой из алюминия. Ее минимальная толщина должна составлять 0,2 мм. Слой этой фольги должен быть герметичен – это очень важный момент. Те места, где ленту прикрепляют скобами, нужно заклеить. Это делается для того, чтобы влага не проникала внутрь.

Совет 3. Создание каркаса

Материалом для создания каркаса послужат ель или сосна. Из дерева нужно сделать специальные рейки и прикрепить их на торец. Ширина этих реек должна составить 6 см, а толщина – 5 см. Потом уже, между этим каркасом нужно вмонтировать минеральную вату.

Совет 4. Ветроизоляция

Защитить деревянный дом от ветра сможет обычная полиэтиленовая пленка. Кроме нее, хорошим ветроизоляционным материалом будет рубероид (только с односторонним покрытием). Слой такой пленки или рубероида нужно класть прямо на минеральную вату. Крепить надо гвоздями или скобами к каркасу. Стыки нужно загерметизировать с помощью специальной ленты.

Совет 5. Создание фасадных досок

Материал для обшивки должен быть исключительно из дерева. Это объясняется тем, что дерево – это материал, который самый выносливый (имеется в виду перемена атмосферных условий). Идеальным деревом для фасадных досок будет дуб, лиственница и сосна. Толщина досок должна составлять не менее 2,5 см. Их обязательно нужно покрасить. Если красить не хотите, тогда просто покройте лаком.

Совет 6. Двери и окна

Обшивка из дерева будет иметь толщину, как минимум, 15 см. Это значит, что двери и окна будут существенно углублены. Для того, чтобы все выглядело красиво, надо снаружи приделать подоконники. Зазоры, которые появятся, нужно уплотнить с помощью монтажной пены, а потом уже устанавливать подоконник.

Пользуясь всеми этими советами, вы с легкостью сможете утеплить свой деревянный дом и без проблем перезимовать.




Заказать звонок



Строительная компания Брусина
г. Москва, Варшавское шоссе 141, строение 80
Телефон: +7 (499) 112-44-29
Мы работаем ежедневно с 9:00 до 21:00

© 2004 - 2017 Компания "Брусина".


Обратный звонок
Обратный звонок
3%
Дарим скидку за прохождение опроса!