Водосточные трубы в деревянном доме


Точно так же, как невозможно представить автомобиль без наличия дворников на лобовом стекле, неотъемлемым элементом каждой крыши являются водосточные системы. Но для чего нужна современная водосточная система? Что входит в это понятие? Каким образом можно её обустроить? Рассмотрим более подробно ответы на эти вопросы.

Основной задачей современной водосточной системы является осуществление отвода воды с кровли. Благодаря этому и кровля, и стены дома получают дополнительную защиту от влияния на них влаги. С другой стороны, качественно обустроенная система водостоков способна придать зданию дополнительную эстетическую красоту.

Все современные водосточные системы состоят из таких элементов, как:

  1.    желоба;
  2.   трубы;
  3.   соединительные и крепежные элементы, без которых их монтаж невозможен.

Модели систем водостоков бывают разные, но в настоящее время наибольшей популярностью пользуются пластиковые их виды, поскольку они не подвержены коррозии, стабильно выдерживают перепады температур, а их форма остается неизменной долгие годы. Основная их особенность заключается в отсутствии стыкующих элементов. При их обустройстве для соединения используются встроенные фиксаторы. Благодаря наличию резиновых уплотнителей такой вид стыковки способен не допустить протечек даже через несколько десятков лет, при условии качественного выполнения данных видов работ.

В каждой крыше существует линия ее направляющих. Так вот, чтобы зимой желоба не были заполнены снегом, их необходимо установить ниже этой линии. Если установка такой системы водостока невозможна по причине своеобразной конструкции кровли, в этом случае понадобится выполнить обустройство барьеров для снега.

Последовательность выполнения работ состоит в следующем:

  1.    сначала выполняется установка кронштейнов;
  2.    потом в них вставляются желоба.

Обязательным условием является соблюдение необходимого угла наклона желоба. Его значение выдерживается, как правило, от 2 и более миллиметров на 1 метр желоба относительно системы водостока. Расстояние между кронштейнами лучше всего выдерживать в 50 сантиметров.

В самом конце необходимо соединить все водосточные трубы в одно целое благодаря использованию специальных муфт, каждая из которых укладывается на отдельный кронштейн. Расстояние между установкой хомутов следует выдерживать в пределах 1,5 метра один от другого. В окончании трубы, как правило, устанавливают специальную ревизию, благодаря которой можно выполнить очистные работы в случае засорения водосточной системы.




Заказать звонок



Строительная компания Брусина
г. Москва, Варшавское шоссе 141, строение 80
Телефон: +7 (499) 112-44-29
Мы работаем ежедневно с 9:00 до 21:00

© 2004 - 2017 Компания "Брусина".


Обратный звонок
Обратный звонок
3%
Дарим скидку за прохождение опроса!